Lemon Cake
Bahan Untuk Membuat Lemon Cake :
Lapisan Dalam :
200 gr mentega, 150 gr gula halus, 6 butir kuning telur, 150 gr tepung terigu, 3 sendok teh sirup sunkist, 5 sendok teh parutan kulit jeruk, 5 butir putih telur dikocok sampai kaku.
Selai Rasa Jeruk Lapisan Atas :
½ bungkus agar-agar, 250 cc air, 50 gr gula pasir, Potongan jeruk sama cherry hijau.
Cara Membuat Lemon Cake :
Kocok mentega dan gula halus sampai putih, tambahkan kuning telur satu per satu sambil terus dikocok. Tambahkan pula terigu dan aduklah pelan-pelan dengan menggunakan sendok kayu, tambahkan sirup sunkist dan kulit jeruk. Masukkan kocokan putih telur dan aduk hingga rata. Siapkan loyang, olesi dengan taburan terigu, tuang adonan ke dalam loyang. Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan sampai matang. Kalaupun sudah dingin keluarkan dari loyang dan potong menjadi 2 bagian, oleskan selai jeruk. Kemudian siram atasnya dengan adonan lapisan atas, diberi potongan jeruk dan dihias dengan cherry hijau.
Cara Membuat Lapisan Atas :
Campurkan agar-agar,air dan gula pasir kemudian didihkan.
Cake Nangka
Bahan Untuk Membuat Cake Nangka :
6 butir telur ayam, 2 gelas terigu, ½ butir kelapa, 1 ½ gelas gula pasir, 1 ons mentega, 1 gelas nangka yang dicincang halus, 1 sdt baking powder.
Cara Membuat Cake Nangka :
Telur dan gula dikocok sampai mengembang. Kemudian nangka dan mentega dicampur dan dikocok pula, lalu masukkan terigunya dan diaduk. Bila sudah merata betul masukkan baking powdernya dan aduk pula sampai merata. Setelah itu masukkan ke dalam loyang dan dipanggang ke dalam oven, sampai masak.
Cake Padat Berisi
Bahan Untuk Membuat Cake Padat Berisi :
50 cc rhum, 100 gr kismis, 50 gr sukade, 100 gr cherry warna hijau dan merah, iris kecil-kecil, 100 gr kacang tanah, cincang, 250 gr margarin, 250 gr gula halus, 1 sendok teh vanili, 8 kuning telur, 250 gr terigu, ayak dengan , 1 sendok teh baking powder, 7 putih telur, kocok sampai kaku.
Cara Membuat Cake Padat Berisi :
Aduk rhum dengan kismis, sukade, cherry dan kacang sampai rata, lalu diamkan selama 1 jam. Kocok margarin, gula, dan vanili sampai kental dan putih, lalu masukan kuning telur satu per satu sambil terus dikocok sampai naik. Hentikan alat pengocok, dan masukan terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk perlahan-lahan sampai rata. Tambahkan bahan yang telah direndam, aduk rata. Terakhir masukan kocokan putih telur, aduk perlahan-lahan sampai rata, dan masukan adukan kedalam loyang yang telah dialasi kertas roti dan diolesi margarin dan taburi dengan terigu. Panggang ke dalam oven yang telah dipanaskan sebelumnya dengan suhu 180 derajat C sampai kue matang, angkat. Setelah dingin, keluarkan dari cetakan.
untuk 25 potongCake Berloreng
Bahan Untuk Membuat Cake Berloreng :
7 kuning telur, 150 gr gula pasir, 120 gr tepung terigu, 100 gr mentega cair, 4 putih telur kocok kaku, 50 gr gula pasir, 1 sdm kulit jeruk, 2 sdm cokelat bubuk.
Cara Membuat Cake Berloreng :
Kocok kuning telur bersama gula pasir hingga mengembang. Tambahkan tepung terigu. Aduk rata. Tuangkan mentega cair. Aduk rata. Sisihkan. Sementara itu kocok putih telur sampai agak mengembang. Tambahkan gula sedikit demi sedikit sampai adonan kaku. Tuangkan putih telur sedikit demi sedikit ke dalam adonan telur. Aduk rata. Masukkan dalam cetakan segi empat ukuran 22 cm yang telah diolesi mentega dan dialasi kertas roti. Bakar hingga matang.
Untuk 20 potong