Choco Peach Cake
Bahan Untuk Membuat Choco Peach Cake :
20 kuning telur, 12 putih telur, 200 gr gula pasir, 1 sdm susu kental manis, 150 gr tepung terigu, diayak, 75 gr cokelat bubuk, diayak, Margarine untuk mengoles, 1 kaleng buah peach, ½ bagian dipotong bentuk dadu setebal 1 cm, ½ bagian dibiarkan utuh, 30 buah cherry merah, 150 gr nougat (enting-enting kacang), dihancurkan kasar-kasar.
Cream :
600 cc whipping cream (slagroom), 60 gr gula halus.
Cara Membuat Choco Peach Cake :
Kocoklah kuning telur dan putih telur bersama gula sampai kental, putih dan mengembang. Masukkan berturut-turut susu kental dan tepung yang sudah dicampur dengan cokelat bubuk (sedikit demi sedikit). Aduk baik-baik. Bagi adonan dalam 3 bagian yang sama dan tuang dalam loyang yang sudah diolesi margarine dan ditaburi tepung. Panggang ketiga-tiganya dalam oven dengan suhu panas 160 derajat C (kurang lebih 25 menit). Angkat dan keluarkan dari cetakan, kemudian dinginkan. Kupas kulit kue bagian atas. Sementara itu campur whipping cream dengan gula dalam sebuah mangkuk. Isi mangkuk lain yang lebih besar dengan air es (supaya cream tidak leleh), dan aduk cream bersama gula sampai adonan kental dan naik. Setelah kue dingin, olesi tiap lapisan kue dengan air buah peach, kemudian lapisi dengan cream. Setelah itu lapisi dengan buah peach yang sudah dipotong-potong. Susunlah ketiga potongan kue jadi satu. Olesi bagian luar kue dengan sisa cream dan hiasi bagian atasnya dengan buah peach yang utuh, buah cherry dan taburi pinggiranya dengan nougat. Simpan dalam lemari es bila tidak dihidangkan supaya cream tidak lumer.
Cake Apel
Bahan Untuk Membuat Cake Apel :
4 buah apel, 2-3 sdm gula palem, 2 sdm tepung terigu, 2 sdt bubuk kayu manis, 4 butir telur, 1 cangkir gula pasir, 1 cangkir minyak jagung atau mentega dicairka, 1 sdt vanili, 10-12 sdm air dingin, 2 ½ cangkir tepung terigu, 4 sdt baking powder, Garam secukupnya.
Cara Membuat Cake Apel :
Apel diiris agak tipis, lalu campur dengan gula palem, 2 sdm tepung terigu dan kayu manis. Olesi loyang dengan mentega dan lapisi dengan kertas minyak. Kocok gula dan telur. Tambahkan minyak jagung, vanili dan garam. Setelah tercampur rata, beri air dan tepung sedikit demi sedikit serta baking powder. Tuang ½ adonan dalam loyang letakkan irisan apel di atasnya, baru tuang sisa adonan hingga menutupi seluruh irisan apel. Panggang dalam oven selama 45 menit.
Cake Coklat Mangga Lapis Yogurt
Bahan Untuk Membuat Cake Coklat Mangga Lapis Yogurt :
100 gr margarine, 150 gr daging mangga yang telah diparut, 1 sdm mocca pasta, 5 kuning telur, 3 putih telur, 125 gr gula pasir, 1 sdm rhum, ½ sdt garam, ½ sdt vanili, 1 sdm Tbm, 150 gr tepung terigu, 25 gr cokelat bubuk, 1 kg mangga, kupas, potong-potong.
Bahan Untuk Cream asam :
250 cc yogurt (putih), 250 gr gula pasir, 1 sdt garam, 1 sdt vanili, 75 gr tepung maizena larutkan dengan 150 cc yogurt (putih), 350 gr mentega putih (croma), 50 gr margarine.
Bahan Untuk Agar-agar :
½ bubuk agar-agar bubuk, 200 cc air, 3 sdm gula pasir.
Cara Membuat Cake Coklat Mangga Lapis Yogurt :
Kocok margarine, mangga parut, dan mocca pasta sampai lembut dan naik. Sisihkan. Kocok telur, gula, rhum, garam dan vanili sampai mengembang, masukkan Tbm dan kocok terus sampai kental dan putih. Masukkan ayakan tepung sedikit demi sedikit sambil dikocok perlahan sampai rata. Masukkan margarine kocok sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan-lahan dengan sendok kayu sampai rata. Masukkan adonan ke dalam loyang bulat garis tengah 22 cm yang sudah diolesi margarine dan taburi tepung, lalu panggang dalam oven yang telah dipanaskan sebelumnya dengan suhu 180 derajat C sampai kue matang. Angkat. Setelah dingin keluarkan kue dari loyang dan belah menjadi dua bagian secara horisontal. Ambil 1 bagian kue, olesi atasnya dengan cream dan taruh 1 kue lagi di atasnya. Lakukan hal yang sama sampai kue habis. Olesi seluruh permukaan kue denga cream, dan susun potongan mangga di atasnya. Dengan bantuan kuas, olesi atas mangga dengan cairan agar-agar. Lakukan hati-hati supaya mangga tidak rusak.
Cara Membuat Cream :
Rebus yogurt, gula, garam, dan vanili sampai mendidih, lalu tuang larutan tepung (aduk dulu), sambil diaduk-aduk sampai kental dan matang. Angkat. Aduk sampai agak dingin. Kocok mentega putih dan margarine sampai lembut, masukkan adonan di atas sedikit demi sedikit sambil terus dikocok sampai rata dan licin.
Cara Membuat Agar-agar :
Rebus agar-agar, air, dan gula sampai mendidih, aduk sampai suam-suam kuku. Siap untuk dipakai.
Untuk 25 potongCake Coklat Lapis Vla
Bahan Untuk Cake :
5 butir telur ayam, 75 gr gula pasir, 60 gr tepung terigu, 15 gr cokelat bubuk, 100 gr margarine, cairkan, 100 gr cokelat masak pekat, lelehkan untuk hiasan, Spikle secukupnya, untuk hiasan.
Bahan Untuk Vla :
37,5 gr tepung maizena, 1 butir kuning telur, 300 ml susu cair segar, 50 gr gula pasir, Rhum pasta secukupnya.
Cara Membuat :
Cake :
Kocok telur, gula, tepung dan cokelat bubuk hingga mengembang. Masukkan margarine cair, campur hingga rata. Tuang adonan ke dalam loyang persegi ukuran 22x22x7 cm yang telah diolesi margarine. Panggang dalam oven barsuhu 180 derajat C selama 20 menit hingga matang. Angkat dan dinginkan.
Vla :
Campur tepung maizena dan kuning telur, tambahkan sedikit air dan aduk rata. Rebus susu dan gula hingga gula cair, tuang sedikit ke dalam campuran maizena, aduk rata. Masukkan kembali ke dalam susu rebus, aduk hingga matang. Angkat beri rhum pasta, aduk rata. Belah cake menjadi 2 bagian. Tuang adonan vla ditengah-tengah lapisan cake, ratakan dan dinginkan. Siram dengan cokelat tim, hias dengan spikle. Potong-potong dan hidangkan.
Untuk 12 buah