Cake Tape Kelapa Muda
Bahan Untuk Membuat Cake Tape Kelapa Muda :
300 gram tape, 150 cc santan kental, Garam secukupnya, 6 butir telur, 150 gram gula pasir, 120 gram tepung terigu, 2 butir kelapa muda dikeruk.
Cara Membuat Cake Tape Kelapa Muda :
Blander tape bersama 150 cc santan kental dan garam. Kocok telur bersama gula pasir sampai mengembang. Masukan tepung terigu, aduk sampai rata. Tuangkan adonan tape. Aduk rata. Siapkan cetakan segi empat, alasi dengan kertas dan olesi minyak. Taruh separuh adonan. Kukus sisa adinan sebentar. Diatasnya taburi kelapa keruk kemudian tuang sisa adonan tadi dan kukus hingga matang.
Fruit Cake Kentang
Bahan Untuk Membuat Fruit Cake Kentang :
500 gr kentang dikupas dikukus dihaluskan., 50 cc susu, 200 gr margarin, 150 gr gula halus, ½ sendok teh vanili, 5 butir telur, 200 gr tepung terigu, 1 sendok teh baking powder, ½ sendok teh soda kue (baking powder dan soda kue dicampur dan diayak), 25 buah korma dipotong kecil–kecil, 10 buah ceri merah dipotong kecil–kecil (buah korma dan ceri dicampur dan dilumuri tepung).
Cara Membuat Fruit Cake Kentang :
Campur kentang halus bersama susu sampai rata. Sisihkan Kocok jadi satu : margarin, gula dan vanili sampai putih, lalu masukan telur satu per satu kedalamnya sambil dikocok terus. Setelah itu masukan campuran kentang dan aduk sampai rata. Tambahkan campuran tepung terigu, baking powder dan soda kue sedikit demi sedikit kedalamnya lalu aduk terus. Terakhir masukan korma dan buah ceri. Siapkan cetakan bundar dengan garis tengah 22 cm, olesi dengan margarin dan taburi sedikit tepung. Tuangkan adonan kedalamnya lalu panggang dalam oven dengan panas 180 derajat celcius selama 40 menit. Angkat. Setelah kue dingin keluarkan dari cetakan, kemudian olesi dengan butter cream.
Cara membuat butter cream :
campur dan kocok jadi satu dengan garpu 100 gr mentega/margarin, 125 gr gula halus.
Cake Ragout Wortel
Bahan Untuk Membuat Cake Ragout Wortel :
Bahan Untuk Cake :
6 butir telur, 150 gram gula pasir, 175 gram tepung terigu, 1 sdt garam, 100 gram margarin lelehkan.
Bahan Untuk Ragout Wortel :
2 sdm margarin, 8 siung bawang merah iris halus, 25 tepung terigu, 250 ml susu cair, 1 sdt garam, ½ sdt merica bubuk, 1 sdt pala bubuk, 4 sdm gula pasir, Penyedap rasa rasa ayam secukupnya, 200 gram daging ayam matang potong dadu, 4 batang wortel kupas serut dan rebrus setengah matang, 1 sdm irisan daun bawang , 1 sdm irisan seledri, 100 gram keju chdder parut.
Cara Membuat Cake Ragout Wortel :
Cake : Panaskan oven dengan temperatur 175 derajat celcius. Kocok telur dan gula hingga mengembang. Masukan tepung terigu dan baking powder, aduk rata. Tambahkan margarin, taburi tepung terigu, tuangkan adonan dan panggang.
Isi : Panaskan margarin, tumis bawang merah hingga harum, masukan tepung, masak sebentar. Tambahkan susu cair, garam, merica, pala, gula dan peyedap rasa, aduk hingga rata. Masukan ayam, wortel, daun bawang dan seledri, masak hingga mengental lalu angkat.
Cake potong 2 bagian membujur, tuangkan isian di potongan cake dan tutup kembali. Olesi permukaan cake dengan margarin kemudian beri parutan keju di atasnya.