Kue Shot Paste “Lebaran”
Bahan Kulit Untuk Membuat Kue Shot Paste Lebaran :
400 gr terigu, 200 gr mentega, 1 sdt garam, 80 gr air es, ½ sdt soda kue.
Bahan Isi Untuk Kue Shot Paste Lebaran :
¼ kaleng daging giling, 4 biji sosis sapi dibelah-belah dan dipotong tipis-tipis, 1 sdm terigu, 250 gr susu manis, 2 butir telur, Merica, pala, garam, dan sedikit gula.
Cara Membuat Kue Shot Paste Lebaran :
Mentega, garam dan soda kue diaduk-aduk dengan centong kayu sampai lembek, masukkan air es, lalu diaduk lagi, terakhir masukkan tepung. Jangan terlalu keras mengaduknya. Olesi cetakan kecil-kecil dengan mentega. Bentuk cetakan bagian tengahnya berlubang. Adonan diratakan memutar setebal kira-kira ½ cm. Untuk isi, susu dicampurkan dengan telur, merica, pala, garam, gula dan terigu sampai rata. Masukkan daging giling dan potongan sosisnya, aduk rata. Selanjutnya, kulit diisi penuh lalu taburi keju parut diatasnya. Panggang selama kira-kira 25 menit dengan suhu kurang lebih 170 derajat C.