Kue Semprit Coklat Berglasur
Bahan Untuk Membuat Kue Semprit Coklat Berglasur :
300 gr mentega, 250 gr gula halus, 2 kuning telur, 1 putih telur, 370 gr tepung terigu, 30 gr cokelat bubuk, 20 gr maizena, 1 sdt kopi instan, Vanili secukupnya, Garam secukupnya.
Glasur Untuk Kue Semprit Coklat Berglasur :
1 putih telur, 150 gr tepung gula yang telah diayak, 1 sdm air jeruk lemon.
Cara Membuat Kue Semprit Coklat Berglasur :
Kocok mentega bersama gula halus dan sedikit garam. Tambahkan telur dan kocok kembali hingga menyatu. Masukkan tepung terigu yang telah diayak bersama cokelat bubuk, maizena, kopi instan, dan vanili. Aduk rata. Masukkan dalam penyemprot dan semprot dengan bentuk yang Anda inginkan. Bakar hingga matang. Setelah dingin, semprotkan glasur. Cara membuat glasur, kocok putih telur hingga sedikit mengembang, tuangkan gula sedikit demi sedikit sambil terus dikocok hingga kaku.