Kue Jeruk Berselai Meriah
Bahan Untuk Membuat Kue Jeruk Berselai Meriah :
200 gr mentega, 120 gr gula halus, 2 kuning telur, 1 putih telur, 2 sdm kulit jeruk, 300 gr tepung terigu, Vanili secukupnya, Selai aprikot secukupnya, Pewarna merah dan hijau secukupnya.
Cara Membuat Kue Jeruk Berselai Meriah :
Kocok mentega bersama gula halus, telur, dan vanili hingga lembut. Masukkan tepung terigu dan kulit jeruk parut. Aduk rata. Giling tipis di atas sehelai plastik. Cetak bulat pada seluruh adonan. Sebagian bulat, dilubangi bagian tengahnya. Tumpuk dua, bulatan yang utuh terletak dibawah, yang berlubang di atasnya. Olesi kuning telur. Masukkan selai di bagian tengah. Selai dapat diberi aneka warna. Bakar hingga matang.