SET MENU MAKAN MALAM/SIANG 2
1. BARONANG GORENG MENTEGA
2. IGA BUMBU SATE
3. DAUN KETELA REBUS, SAMBAL TERASI
BARONANG BAKAR MENTEGA
BAHAN :
- 2 ekor ikan barongang, kira-kira 1/2 kg, cuci bersih
- 1 buah jeruk nipis, ambil airnya
- 1/2 sdt garam
- 1 sdm mentega/margarin
Caranya :
1. Panaskan wajan anti lengket, beri sedikit mentega, lalu masukkan ikan, bakar hingga ikan matang.
2. Angkat.
Bisa juga dibakar dengan arang, atau juga dioven.
IGA BUMBU SATE
Bahan :
- 1/2 kg iga, potong-potomg, rebus hingga empuk
- 1/2 buah air jeruk nipis
- 2-3 sdm kecap manis
- 200 ml air
- 3 butir bawang merah iris tipis
Bumbu :
- 1 ons kacang tanah
- 1 buah cabai merah buang biji
- 2 buah cabai rawit
- 2 siung bawang putih
Caranya :
1. Goreng bumbu hingga matangk
2. Haluskan bumbu bersama air hingga halus
3. Rebus bumbu hingga mendidih masukkan iga, aduk hingga iga terbalur semua bumbu dan agak kental, beri kecap manis, garam dan gula.
4. Terakhir masukkan air jeruk nipis. Angkat.
5. Taburi dengan bawang merah iris, atau bawang merah goreng.