Bahan Untuk Roti Jala:
Bahan Untuk Kari Kambing :
1 kg daging kambing dan tulangnya, potong-potong
3 biji cengkih
2 biji pala, memarkan
2 buah asam kandis
2 batang serai
2 lembar daun jeruk
3 buah kapulaga, memarkan
2 buah bunga lawang/pekak
850 cc santan encer
500 cc santan kental
10 cabai merah
6 siung bawang merah
3 siung bawang putih
3 cm kunyit
2 cm jahe
2 cm lengkuas
1 sendok makan ketumbar, sangrai
2 sendok teh jintan
2 sendok teh adas
2 sendok teh merica bulat, sangrai
2 sendok teh garam
Cara Membuat Roti Jala:
Campur tepung dan garam, masukkan telur, uleni sambil dituangkan santan hingga adonan menjadi halus.
Tambahkan minyak, aduk rata hingga kalis.
Panaskan wajan datar,
masukkan adonan ke dalam cetakan roti jala kemudian putar-putar di atas wajan hingga berbentuk jala. Masak hingga matang.
Lipat hingga sebesar kotak korek api,
lakukan hingga selesai, sisihkan
Cara Membuat kari kambing:
Haluskan cabai merah, bawang merah, bawang putih, kunyit, jahe, lengkuas, ketumbar, jintan, adas, merica bulat, dan garam.
Panaskan minyak,
Tumis bumbu yang dihaluskan,
Masukan batang kayu manis, cengkih, pala, asam kandis, serai, daun jeruk, Kapulaga, dan bunga lawang/pekak, aduk hingga harum dan matang.
Masukkan daging, masak hingga berubah warna,
tambahkan santan encer, kecilkan apinya, masak hingga daging 1/2 matang.
Masukkan santan kental, masak hingga daging empuk.
Angkat, Hidangkan dengan roti jala.
Untuk ± 6 porsi.
Selamat Mencoba.