Bahan:
- 150 gram kacang merah kering
- 1 sdm mentega
- 20 gram bawang bombay, iris kasar
- 1 batang daun bawang, iris kasar
- 20 gram batang seledri, iris kasar
- 750 cc kaldu sapi
- 100 gram wortel, potong – potong
- 300 gram kentang, kupas, potong – potong
- 1 buah tomat merah, potong – potong
- ½ sdt pala bubuk
- ½ sdt merica bubuk
- 2 sdt garam
Cara membuat resep masakan Sup Kacang Merah Sayuran:
- Rendam kacang merah dalam air dingin minimal selama 6 jam agar lebih cepat empuk saat direbus
- Rebus kacang merah dalam air secukupnya hingga lunak. Angkat dan tiriskan
- Tumis bawang bombay hingga layu dan wangi
- Tambahkan daun bawang dan batang seledri, tumis hingga layu.
- Tuangi kaldu, masukkan kacang merah, masak dengan api kecil hingga mendidih
- Masukkan sayuran yang lain dan bumbu
- Masak kembali hingga seluruh sayuran empuk. Angkat
- Sajikan hangat
Untuk 6 orang