Resep membuat sup ayam
Bahan - bahan :
* 1 kg daging
ayam, potong-potong agak kecil
* 1 batang daun bawang, potong sesuai selera
* 1 batang seledri, potong - potong
* 2 sdm minyak sayur
* 20 g bawang bombay, iris kasar
* 2 siung bawang putih, memarkan lalu diiris halus
* 100 g wortel, potong dadu 1/2 cm
* 300 g kentang, potong dadu 1/2 cm
* 1,5 l air.
* 1 buah tomat, potong menjadi 8 bagian
* 1/2 sdt merica bubuk
* 1/2 sdt pala bubuk
* 2 sdt garam
* 1/2 sdt gula
Pelengkap:
* 2 sdm daun bawang, iris kasar
* 2 sdm bawang merah goreng
Cara membuat
sup ayam :
* Didihkan air, masukkan potongan
ayam. Masak hingga mendidih, tambahkan daun bawang dan seledri. Masak hingga daging lunak.
* Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Angkat, dan masukkan tumisan ini ke dalam kuah kaldu berisi daging ayam tadi.
* Tambahkan wortel, kentang dan tomat.
* Masukkan pala, merica, garam dan gula.
* Masak dengan api kecil hingga sayuran lunak.
* Angkat,
sup ayam siap disajikan dengan taburan pelengkap irisan daun bawang dan bawang merah goreng.