BAHAN :
• 400 gr beras
• 800 ml santan
• 2 sdt garam
• 4 lembar daun salam
• 1 batang sereh dimemarkan
SAMBAL KACANG :
100 gr kacang tanah digoreng
1 buah cabai merah
10 buah cabai rawit
1 sdm gula pasir
1 sdt garam
1 sdm cuka
150 ml air masak
LALAPAN :
Timun
Tomat
Daun Kemangi
CARA MEMBUAT NASI UDUK ( BETAWI / JAKARTA ) :
1. Beras dicuci bersih.
2. Santan, garam, sereh, dan daun salam dicampur kemudian direbus sampai mendidih, lalu masukkan beras
sambil diaduk hingga santan kering, angkat, diamkan sebentar. Lalu kukus samapi matang, angkat
3. Hidangkan dengan ayam goreng, telur dadar, bawang goreng, sambal kacang dan lalapan.
4. Sambal kacang :
Haluskan semua bahan sambal,lalu campur jadi satu, aduk rata.
Untuk : 5 porsi ( 1 porsi = 340 kalori )