Kue Bika Ambon Jeruk dan
kue bika
medan rasanya memang benar benar enak dan lezat. Agar lebih beraroma biasanya sebelum
membuat adoan,
bahan baku
santan direbus dulu dengan beberapa lembar daun jeruk. Untuk memunculkan serat yang bening dan lentur, untuk itulah digunakan
bahan baku tepung sagu tani. Keunggulan lain tepung sagu jenis ini tidak mudah mengendap saat dicampur dalam
adonan.Resep Menu Makanan Bahan Kue Bika Ambon Jeruk :- adonan dasar Bika Ambon Oven 1 resep
- esen jeruk 1 sendok teh
- Campur adonan dengan esen jeruk, aduk rata. Diamkan adonan selama 10 menit.
- Panaskan oven yang bagian atasnya bisa dibuka dan dasarnya telah diberi pasir setinggi 2 cm.
- Tuang adonan dalam loyang berukuran 18x18x18 cm beroles margarin bagian dasarnya.
- Letakkan adonan di atas pasir, panggang bika di atas api sedang dengan bagian atas oven terbuka hingga adonan berlubang dan kaku selama kurang lebih 50 menit.
- Pindahkan loyang pada rak bagian atas dan tutup bagian atas oven. Panggang kembali hingga bagian atas adonan kering selama kurang lebih 15 menit. Angkat dan dinginkan.
- Keluarkan bika dari loyang. Potong dan hias sesuai selera. Sajikan.
Untuk 1 LoyangSelamat mencoba