Kali Ini
Neng nayla mencoba menghadirkan aneka resep kari ayam hijau thailand, diantaranya kari ayam hijau thailand . Beberapa kata kunci yg bisa anda gunakan untuk masuk ke blog ini, diantaranya :
kari ayam hijau thailand , cara membuat kari ayam hijau thailand , bahan bahan kari ayam hijau thailand , aneka resep kari ayam hijau thailand , Resep kari ayam hijau thailand yang Renyah, cara menyajikan kari ayam hijau thailand , Resep Rahasia kari ayam hijau thailand yang Gurih, Menu kari ayam hijau thailand , Menu masakan kari ayam hijau thailand . atau anda bisa menggunakan kata kunci yg berbeda dari yg di atas. SEMOGA BERMANFAAT
Bahan Resep kari ayam hijau: 2 sdm minyak sayur
75 g bawang Bombay, cincang
500 g daging ayam, potong 2×4 cm
500 ml santan
4 lembar daun jeruk purut
100 g kacang panjang, potong 3 cm
2 sdm kecap ikan
1 sdt kulit jeruk purut parut
25 g gula merah
daun ketumbar
Bumbu, haluskan:
5 buah cabai hijau
2 buah cabai rawit
4 butir bawang merah
2 siung bawang putih
1 cm lengkuas
2 batang daun ketumbar, potong 3 cm akar dan batangnya
1 lembar daun jeruk, iris halus
1 batang serai, ambil bagian yang putih, iris halus
½ sdt terasi
1 sdt ketumbar
½ sdt adas
½ sdt merica hitam
½ sdt garam
Cara membuat: 1. Panaskan minyak, tumis bawang Bombay hingga layu dan harum.
2. Masukkan bumbu halus, aduk hingga wangi.
3. Tambahkan potongan ayam, aduk hingga kaku dan putih warnanya.
4. Tuangi santan, masak hingga mendidih.
5. Masukkan bumbu lainnya, aduk hingga mendidih.
6. Tambahkan kacang panjang. Masak hingga seluruhnya matang dan kuah mengental. Angkat, taburi daun ketumbar. Sajikan.
Untuk 4 orang
Resep Neng Nayla:
KARI AYAM HIJAU