Bitterballen
Bahan:
275 gram daging sapi cincang
2 siung bawang putih, rajang halus
1buah bawang bombay ukuran kecil (40-50 gram), rajang halus
4 sdm mentega
120 gram tepung terigu, ayak
375 ml susu cair
1/2 sdt pala bubuk
2 sdt garam
2 sdt gula pasir
1/2 sdt merica bubuk
50 gram keju cheddar parut
2 butir telor ayam, kocok
Tepung roti secukupnya
Cara Membuat:
1. Sangrai daging cincang sampai air habis. Sisihkan.
2. Panaskan mentega, lalu tumis bawang putih serta bawang bombay sampai harum.
3. Masukkan tepung terigu, aduk rata.
4. Tambahkan susu, aduk sampai tepung tercampur rata dengan susu dan adonan kental.
5. Tambahkan pala, garam, gula pasir, merica dan kaldu sapi bubuk.
6. Masukkan daging cincang. Masak sampai semuanya tercampur rata. Matikan api.
7. Tambahkan keju, aduk sampai keju meleleh. Angkat.
8. Bentuk adonan daging bulat-bulat dengan ukuran sedikit lebih besar dari kelereng.
9. Gulingkan pada telor kocok lalu gulingkan pada tepung roti. Ulangi sekali lagi.
10. Goreng hingga matang.
Untuk 25 buah