Bahan Bakso Tahu Siomay Bandung
* 1 mangkok ikan tenggiri, dikeruk dagingnya, kemudian di blender sampai halus
* 3/4 sampai 1 mangkok air dingin, campur dengan garam secukupnya
* 4 siung bawang putih haluskan
* 2 batang daun bawang iris halus
* 1 sdm minyak kelapa
* 3-5 sdm tepung kanji
* merica secukupnya
* 1 butir telur
* tahu putih, potong segi tiga dan bagian tengahnya di kerok (kerokannya masukkan ke adonan ikan)
* kulit pangsit, kentang, dan telur.
Cara Membuat :
- aduk ikan dan air yang sudah diberi garam, aduk sampai kental seperti bubur
- tambahkan bawang putih halus, beri merica secukupnya dan minyak
- tambahkan telur dan daun bawang, aduk terus sampai rata
- tambahkan tepung kanji sedikit demi sedikit sambil di aduk sampai bisa di bentuk
- panaskan kukusan
- ambil tahu, sendokkan bahan isi ke dalam tahu, masukkan ke dalam kukusan
- ambil selembar kulit pangsit, sendokkan bahan isi di atas pangsit, masukkan ke dalam kukusan.
Kacang tanah sangrai, kecap manis, garam dan gula pasir. Goreng sebentar : bawang merah, bawang putih, cabe merah.
Caranya :
Tumbuk kacang, bawang merah, bawang putih dan cabai merah sampai halus. Tambahkan garam, gula pasir dan air matang, tambahkan kecap manis dan aduk sampai rata.