 |
bakso sapi |
Cara membuat bakso sapi yang saya teorikan ini mungkin bisa dicoba untuk dipraktekkan dirumah. tapi jika anda ingin berjualan
bakso saya sarankan dicoba dulu
bakso sapinya dan jujur dalam berjualan
bakso.Langsung kita cek TKP cara membuat
bakso sapi sendiri dirumah.
- 250 gr daging sapi, giling sampai halus.
- 125 gr tepung kanji.
- 25 cc air.
- 1/2 sdm garam.
- 2 siung bawang putih, haluskan.
- 1/4 sdt merica bubuk.
- 750 cc kaldu ayam.
- 1/2 sdt merica bubuk.
- 1 sdt garam.
- 1 btg daun bawang, iris tipis.
- Campurkan tepung kanji dengan gilingan daging sapi tadi sekaligus ditambahi garam, bawang putih, dan merica bubuk, uleni sambil ditambah air sedikit-sedikit sampai adonan licin.
- rebus air hingga mendidih lalu kecilkan api hingga tak keluar gelembung lagi.
- buat bulatan bakso dari adonan pertama tadi bentuk bundar, kotak terserah loe, lalu masukkan ke air mendidih tadi.
- Rebus bakso kira2 10 mnt, jaga air jgn sampai bergolak agar bakso tdk pecah.
- Untuk kuah : rebus kaldu ayam sampai mendidih lalu campurkan merica bubuk dan garam, aduk rata, lalu masukkan bakso, didihkan kembali, angkat dari api, taburi dgn daun bawang.
- Nah bakso sapi siap disajikan.
Lihat juga
cara membuat cilok gurih -
cara membuat sop buntut makanan pas buat jajanan kuliner.
Cara membuat bakso sapi diatas hanyalah teori dari ilmu yang saya dapat, silahkan membandingkan dengan
cara membuat bakso sapi di tempat lain agar mendapatkan
bakso dengan rasa yag enak dan lezat. Cukup sekian artikel ini semoga bisa bermanfaat dengan tutorial
cara membuat bakso sapi ini.
RESEP ANEKA BAKSO NUSANTARA :
 |
Iluatrasi bakso resep nayla |
 |
Iluatrasi bakso resep nayla |