Berikut ini resep membuat sop buntut
Bahan-bahan :
* 500 gram buntut sapi, dipotong kecil-kecil, direbus dalam 1 liter air
* 100 gram,kacang merah yang telah direbus
* 3 siung bawang putih yang dihaluskan
* 1 bawang bombay, potong kotak kecil
* 2 iris jahe, dimemarkan
* 2 buah wortel, potong sesuai selera ( boleh kotak-kotak atau dibentuk bunga )
* 2 tangkai daun bawang, dipotong-potong
* 2 tangkai seledri, dipotong-potong
* 1 buah tomat ukuran besar, dipotong-potong kecil
* 2 butir cengkeh garam dan merica secukupnya
* ½ sdt bubuk biji pala
* 6 buah sosis sapi, potong sesuai selera
* 50 gram kacang polong
Cara Membuat Sop Buntut:
* Tumis bawang putih, bawang bombay, dan jahe hingga harum.
* Tuang tumisan dalam rebusan buntut. Sebelumnya ukur kaldu lebih dahulu. Tambahkan air hingga seluruh kaldu berjumlah 2 liter
* Masukkan wortel, daun bawang, seledri, tomat, cengkeh, garam, merica, dan bubuk biji pala.
* Setelah wortel setengah matang, masukkkan kacang merah rebus, sosis. Menjelang diangkat, masukkan kacang polong. Biarkan sesaat lalu angkat.
* Sop buntut siap disajikan, tambahkan taburan bawang merah goreng untuk menambah kenikmatan.