Selanjutnya, penulis akan berbagi resep pembuatan bali ayam
Bahan-bahan untuk membuat bali ayam terdiri dari :
* 1 ekor ayam, potong-potong sesuai selera.
* 1 cm lengkuasyang dimemarkan. * 2 lembar daun salam.
* 3 lembar daun jeruk.
* 2 buah tomat masing-masing potong agak kecil.
* 2 sdm kecap manis.
* Santan 200 ml.
Bumbu yang dihaluskan :
* 7 buah cabe merah.
* 5 buah bawang merah.
* 4 siung bawang putih.
* 2 cm jahe.
* 3 butir kemiri.
Cara Membuat:
* Ayam yang telah dipotong dan dibersihkan dan diberi garam, diamkan sebentar, lalu goreng setengah matang, sisihkan.
* Tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum, masukkan lengkuas, salam, daun jeruk, tomat dan kecap manis.
* Masukkan ayam yang telah digoreng, tambahkan santan dan masak hingga hingga tomat hancur dan bumbu meresap ke dalam ayam.
* Bali ayam siap disajikan dengan taburan bawang goreng di atasnya.