Resep membuat ayam bumbu kecap
Bahan Dasar:
* 1 ekor ayam, potong-potong sesuai selera.
* 5 siung bawang merah, iris tipis.
* 1 buah tomat, potong sesuai selera.
* 2 siung bawang putih, iris tipis.
* daun bawang, iris kecil memanjang. * 2 sdm kecap manis.
* 1 sdt kecap inggris.
* 200 ml air kaldu.
* Garam secukupnya.
* Merica secukupnya.
Cara membuat :
1. Lumuri potongan ayam dengan kecap inggris, garam, dan merica. Lalu diamkan beberapa saat.
2. Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum dan layu.
3. Masukkan potongan ayam, bolak-balik ayam sampai bumbu merata.
4. Masukkan air kaldu, tambahkan garam , merica bubuk, tomat, kecap manis dan daun bawang.
5. Tutup wajan dan diamkan sampai ayam matang, bumbu meresap, dan air berkurang.
6. Setelah matang, angkat dan sajikan ayam bumbu kecap dengan nasi yang hangat.