Bahan :
1. 150 gram udang, kupas kulit2. 200 gram cumi, kupas kulit, iris tipis3. 100 gram kerang dara4. 2 sendok makan minyak goreng5. 5 cm kayu manis batang6. 1 buah bawang Bombay, potong dadu7. 2 siung bawang putih, memarkan8. 4 buah cengkeh9. 50 gram pasta tomat10. 300 gram beras, cuci bersih11. 250 ml air kaldu ayam12. 1 sendok makan air jeruk nipis13. Garam secukupnyaCara Membuat Nasi Gurih Seafood :
Rebus udang, cumi dan kerang hingga matang. Angkat dan tiriskan
Panaskan minyak goreng, tumis bawang Bombay, bawang putih, kayu manis, cengkeh dan pasta tomat. Aduk hingga rata
Masukkan beras, aduk rata. Tuang air kaldu. Masak hingga mongering
Masukkan seafood, garam, air jeruk nipis. Aduk rata
Kukus nasi hingga matang. Angkat dan sajikan panas
Hasil 3 porsi