Bahan :
1 ekor ikan asin peda, cuci bersih, buang durinya dan potong - potong250 gr putren ( jagung muda ), iris - irisCabai rawit sesuai seleraBumbu yang dihaluskan :
6 butir bawang merah3 siung bawang putih3 butir kemiri2 buah cabai merah4 cm lengkuas, parut1 sdt terasiGaram, gula, larutan air asam jawa secukupnyaDaun pisang* dan biting ( tusukan daun )Cara Membuat Botok Putren ( Jagung Muda ) :
Campur ikan asin peda, jagung muda dan bumbu halus.
Bungkus 3 sdm isian botok tersebut dengan daun pisang, beri cabai rawit. Sematkan biting.
Kukus 20 menit hingga matang.
Supaya daun pisang tidak mudah sobek dan lebih lentur untuk membungkus, layukan daun pisan terlebih dulu. Bisa dijemur di bawah terik sinar matahari atau diuapkan di atas uap panas.