Bahan :
Ayam, 1 ekor, buang kulitnya, potong 10 bagian Cuka, 2 sendok makan Air, 600 ml Jahe, 2 cm, memarkan Garam, secukupnya Kecap manis, 3 sendok makan Gula merah serut, 1 sendok makan Minyak goreng, 700 ml Bawang goreng, secukupnyaBumbu Halus :
Merica, 1 sendok teh Bawang putih, 3 siung Bawang merah, 2 butirCara membuat
Ayam Saus Kecap :
Campur cuka dengan 150 ml air, aduk rata
Remas-remas ayam dengan jahe, garam secukupnya dan air cuka.
Diamkan selama 15-20 menit agar meresap. Kukus ayam selama 10 menit.
Panaskan minyak, goreng ayam hingga matang dan berwarna kuning kecokelatan.
Panaskan 3 sendok makan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Tuangkan sisa air, tambahkan garam, kecap dan gula merah.
Masukkan ayam, aduk rata dan masak hingga mendidih. Angkat, letakkan dalam piring saji dan taburi atasnya dengan bawang goreng. Sajikan.
Untuk 10 potong Ayam Saus Kecap
Title :
Ayam Saus Kecap
Description : Bahan : Ayam, 1 ekor, buang kulitnya, potong 10 bagian Cuka, 2 sendok makan Air, 600 ml Jahe, 2 cm, memarkan Garam, secu...
Rating :
4.0 stars based on 100 reviews