Bahan Mousse:
1 lbr sponge cake rasa vanila diameter 22 cm 75 gr gula pasir 75 ml air 20 gr gelatin bubuk 60 ml air 375 gr mangga matang, haluskan 5 kuning telur 375 gr whipping creamHiasan:
150 gr buah stroberi 100 gr whippy cream , kocok kakuCara Membuat Mango Mousse Tart :
Siapkan loyang bongkar pasang, taruh sponge cake di dasar cetakan.
Masak gula pasir dan air sampai mendidih, lalu masukkan mangga halus. Aduk sampai rata.
Campur gelatin dengan air lalu tim sampai cair. Campur dengan adonan mangga, aduk rata.
Kocok kuning telur sampai ¬mengembang, masukkan ke adonan sebelumnya, aduk rata. Tambahkan whippy cream, aduk rata.
Tuang ke dalam loyang berisi sponge cake , sisihkan dan masukkan ke dalam lemari es hingga mengeras.
Hias atasnya dengan whippy cream dan stroberi. Sajikan dingin
Untuk 8 Orang