Bahan Laksa :
200 gram bihun kering, seduh air mendidih sampai lunak, tiriskan 200 gram taoge, seduh air mendidih, tiriskan 1 ekor/ (850 gram) ayam rebus, cabik-cabik dagingnya 250 gram udang, kupas 500 ml sisa kaldu perebus ayam 1000 ml santan dari 1 butir kelapa 2 sendok makan kelapa parut, sangrai sampai kecokelatan, haluskan 1 batang serai, memarkanBumbu Halus Laksa :
1 sendok makan ketumbar, sangrai 3 siung bawang putih 7 buah bawang merah 2 sendok teh lengkuas, cincang 2 sendok teh temu mangga, cincang atau 1 sendok teh kunyit, cincang 3 buah kemiri, sangrai 2 sendok teh garam 1 sendok teh gula pasir Resep Pelengkap Laksa : 4 butir telur rebus, belah jadi 8 bawang goreng daun kemangi sambalCara Membuat Laksa Udang :
Tumis bumbu halus, daun salam, dan serai sampai harum, masukkan ke kaldu bersama udang, santan, dan kelapa tumbuk.
Dengan api sedang dididihkan sambil sesekali diaduk agar santan tidak pecah.
Sambal : haluskan 10 buah cabai merah dan 2 buah cabai rawit rebus, tambahkan 1 sendok teh air jeruk nipis.
Tata dalam mangkuk-bihun, taoge, daging ayam, dan potongan telur.
Tuangkan kuah panas, taburi bawang goreng dan daun kemangi.