Bahan-bahan :
750 gram daging sapi bagian paha 2 lembar daun salam dan 1 sdt garam 1 sdm penyedap rasa ayam 5 sdm minyak gorengSambal :
350 gram cabai merah besar 10 buah cabai rawit 10 butir bawang merah 8 siung bawang putih 2 cm jahe, memarkan 5 buah tomat sayur, iris 1 sdt garam dan 1/2 sdt merica bubuk 2 sdm air jeruk nipisCara Membuat Daging Sapi Panggang Pedas :
Rebus daging bersama daun salam dan garam hingga lunak, angkat.Iris daging mengikuti serat, pukul-pukul hingga pipih.
Panggang daging di atas bara api hingga kecoklatan, angkat.
Sambal: panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum, masukkan tomat sayur, garam, merica dan penyedap rasa ayam, masak hingga sambal matang. Masukkan air jeruk nipis dan daging panggang, aduk rata, angkat.
Sajikan hangat dengan nasi putih.