Bahan :
550 gram ceker ayam, yang sudah dibersihkan.6 siung bawang putih.4 cm jahe3 sendok makan kecap manis3 sendok makan saus tiram1 butir pekak4 buah cabai merah yang sudah diiris tipis tipis2 buah bawang bombay yang sudah diiris kasar2 sendok teh jeruk limauMinyak gorengAir es untuk merendamCara membuat Ceker Ayam Merah:
Didihkan air, campur ceker ayam.
Rebus dengan panci presto hingga empuk. Tiriskan, buang airnya.
Panaskan minyak secukupnya, goreng ceker ayam hingga kering, tiriskan dan segera masukkan ke dalam air es. Diamkan selam 30 menit.
Tumis bawang putih dan jahe hingga harum. Tuangi kecap asin dan saus tiram. Diamkan hingga mendidih.
Masukkan ceker ayam, pekak, bawang bombai dan cabai merah. Masak hingga kuah hampir kering, dan mengental. Tambahkan kecap asin bila perlu.
Perciki air jeruk limau, aduk rata. Angkat, sajikan segera.