Bahan-bahan/bumbu-bumbu:350 gram pisang ambon, dibuang bagian tengahnya, dihaluskan300 ml santan dari 1/2 butir kelapa1 lembar daun pandan 3 sendok makan tepung terigu protein sedang 6 butir telur 100 gram gula pasir 1/2 sendok teh garam 80 gram keju cheddar, diparutCara membuat Puding Pisang Keju:
- Rebus santan dan daun pandan sambil diaduk sampai mendidih. Angkat dan biarkan hangat. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai larut. Sisihkan.
- Kocok lepas telur, gula pasir, dan garam. Masukkan pisang dan campuran santan. Aduk rata.
- Tuang setengah bagian adonan di loyang 24x10x7 cm yang dialas plastik. Kukus di atas api kecil 15 menit .
- Tabur keju cheddar parut. Kukus lagi 10 menit. Tuang lagi sisa adonan.
- Kukus lagi di atas api kecil 45 menit sampai matang.
Untuk 10 potong