Bagi yang sering makan mi lontong, tau tidak kalau makanan ini merupakan makanan khas Semarang?
Resep Bahan Mi Lontong :- 6-7 lontong
- 250 gram mi basah, siram air mendidih, tiriskan
- 8 buah tahu goreng, potong-potong
- 150 gram taoge, seduh air panas, tiriskan
- 1 sendok makan daun seledri iris halus
- 8 buah kerupuk nasi/gendar
Resep Saus Kecap (campur dan aduk rata) Mi Lontong :- 5 siung bawang putih, haluskan
- 5 buah cabai rawit, iris halus
- 100 ml air panas
- 4 sendok makan kecap manis
- garam, gula pasir, dan cuka menurut selera
Cara Membuat Mi Lontong :- Susun lontong pada pinggan, tambahkan mi, tahu, dan taoge.
- Siramkan saus secukupnya, taburkan kerupuk nasi/gendar yang agak diremukkan, seledri, dan bawang goreng.
Selamat mencoba