Bahan:50 g kulat (jamur) pelawan, boleh juga ditambahkan sayuran lain, seperti: batang
daun keladi, pucuk labu, nenas, dan lain-lain.
200 ml santan
Bumbu:
10 siung bawang putih
10 siung bawang merah
2 cm kunyit
2 cm lengkuas (laos)
50 g blacan (trasi)
10 buah cabai merah
10buah cabai rawit
Cara Membuat:- Bersihkan kulat pelawan, rendam dalam air selama 15-30 menit
- Haluskan semua bumbu (diuleg atau di-blender).
- Di dalam panci, tumis bumbu halus dengan 2 sendok makan minyak sayur, kemudian tambahkan 4 gelas air (1 liter).
- Masukkan kulat pelawan dan sayuran lain, tambahkan santan, rebus dengan api sedang sampai bergolak dan cairan susut (reduced), kecilkan api sampai jamur dan sayuran matang.
- Angkat.
Resep diperoleh dari:Chef Zikri
Parai Beach Resort & SpaKawasan Pantai Parai TenggiriSungailiat, BangkaRiset disponsori oleh PT Tiga Pilar Sejahtera Tbk.
Title :
Resep Dan Cara Membuat Lempah Kulat Pelawan
Description : Bahan: 50 g kulat (jamur) pelawan, boleh juga ditambahkan sayuran lain, seperti: batang daun keladi, pucuk labu, nenas, dan lain-lain. 2...
Rating :
4.0 stars based on 100 reviews