Bahan-bahan/bumbu-bumbu:2 buah pisang tanduk kecil kukus, diiris bulat tebal 1 cm150 gram tepung beras 150 gram gula pasir 450 ml santan dari 1 butir kelapa 1 sendok teh garam 1/8 sendok teh vanili bubuk 2 lembar daun pandan, disimpulkan50 gram tepung sagu 200 ml santan dari 1/4 butir kelapa 10 gram sagu mutiara merah, direbus matang, direndah air es, ditiriskanKuah Areh:100 ml santan kental 2 sendok makan maizena 2 sendok makan gula pasir Cara membuat Kue Pisang Spesial:
- Larutkan tepung sagu di dalam 200 ml santan. sisihkan.
- Larutkan tepung beras, gula pasir, santan, garam, vanili bubuk, dan daun pandan. Masak sambil diaduk sampai kalis. Angkat.
- Masukkan larutan tepung sagu. Aduk sampai licin. Tambahkan sagu mutiara merah. Aduk rata.
- Tuang adonan ke dalam cetakan cucing keramik yang agak besar yang dioles tipis minyak. Tata pisang tanduk di atasnya.
- Kukus di atas api sedang 15 menit sampai matang.
- Areh, masak santan, maizena dan gula pasir sambil diaduk hingga mendidih.
- Keluarkan kue pisang dari cetakan. Siram areh di atasnya.
Untuk 24 buah