Bahan:600 g dark couverture chocolate 70%
750 g gula pasir
10 butir telur ayam
750 g mentega tawar, aduk hingga lembut
300 g kacang mete panggang
200 g
milk couverture chocolate 40%
Ayak jadi satu:350 g tepung terigu
10 g baking powder
Cara membuat:- Siapkan loyang datar ukuran 40x60 cm atau ukuran lainnya. Alasi kertas roti, semir mentega.
- Tim cokelat hingga leleh. Angkat dan sisihkan.
- Kocok gula dan telur hingga gula larut.
- Tuang adonan telur ke dalam cokelat leleh, aduk hingga rata.
- Masukkan campuran tepung , aduk hingga rata.
- Tambahkan mentega yang sudah lembut, aduk hingga menjadi adonan yang kental.
- Tambahkan kacang mete dan cokelat, aduk rata.
- Tuang adonan ke dalam loyang, ratakan.
- Panggang dalam oven panas 180 C selama 30 menit atau hingga permukaan cake kering.
- Angkat dan dinginkan.
- Potong-potong, sajikan.
Untuk 1 loyang