Bahan-bahan yang diperlukan:
- 7 ons daging sapi bagian paha
- 2 lembar daun salam
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok makan ROYCO rasa ayam
- 5 sendok makan minyak goreng
Sambal:
- 3.5 ons cabai merah besar
- 10 buah cabai rawit
- 10 siung bawang merah
- 8 siung bawang putih
- 2 ruas jari jahe, memarkan
- 5 buah tomat sayur, iris
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 2 sendok makan air jeruk nipis
Cara mengolah bahan:
- Rebus daging bersama daun salam dan garam hingga lunak, angkat. iris daging mengikuti serat, pukul-pukul hingga pipih.
- Panggang daging di atas bara api hingga kecoklatan, angkat.
- Sambal: panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum, masukkan tomat sayur, garam, merica dan ROYCO rasa ayam, masak hingga sambal matang. masukkan air jeruk nipis dan daging panggang, aduk rata, angkat.
- Sajikan hangat dengan nasi putih.