Bahan-bahan :
16 buah (600 gram) ceker ayam, dimemarkan2 cm jahe, dimemarkan1.000 ml air2 siung bawang putih, dicincang halus1/2 buah bawang bombay, dicincang halus4 buah cabai rawit merah, diiris tipis1 sendok makan kecap asin2 sendok makan kecap manis1/4 sendok teh garam1 sendok teh merica hitam, ditumbuk kasar1 batang daun bawang, diiris miring2 sendok margarin untuk menumisCara Membuat :
Rebus ceker ayam, jahe, dan air sampai matang. Angkat dan ukur 400 ml air kaldunya.
Panaskan margarin. Tumis bawang putih, bawang bombay, dan cabai rawit merah sampai harum.
Masukkan ceker ayam. Aduk rata. Tambahkan kecap asin, kecap manis, garam, dan merica hitam. Aduk rata.
Tuang air kaldu ayam sedikit-sedikit dan masak sampai meresap. Masukkan daun bawang. Aduk rata.