Bahan :
1 kg paru sapi, potong dadu 2 1/2 cm400 g cabai giling, siap beli3 L santan dari 4 butir kelapa parut2 lembar daun kunyit, simpulkan8 lembar daun jeruk purut4 batang Serai, ambil bagian putihnya, memarkan2 buah asam kandisBumbu, haluskan :
30 butir bawang merah10 siung bawang putih3 cm kunyit, bakar3 cm jahe2 cm lengkuas1 sdt garamCARA MEMBUAT:
- Lumuri paru dengan sebagian cabai giling. Sisihkan.
- Rebus santan bersama daun kunyit, daun jeruk purut, Serai, asam kandis, dan bumbu halus hingga mendidih dan kental. Aduk terus agar santan tidak pecah.
- Masukkan paru, aduk rata hingga mendidih. Kecilkan api. Masak terus hingga paru matang dan kuah kering berminyak sambil sesekali diaduk. Angkat. Sajikan.