Bahan :
750 gram paru sapi1.500 ml air1 cm jahe, dimemarkan1 sendok teh garam1 buah bawang bombay, diiris panjang3 sendok makan saus tomat1 sendok makan saus tiram3/4 sendok teh garam1/2 sendok teh gula pasir1/2 sendok teh merica hitam bubuk500 ml air2 sendok makan minyak untuk menumisBumbu halus :
4 buah cabai merah2 siung bawang putihCara Membuat :
1. Rebus paru sapi, air, jahe, dan garam sampai matang dan empuk. Potong 4x4 cm. Goreng asal berkulit.
2. Panaskan minyak. Tumis bawang bombay dan bumbu halus sampai harum. Masukkan paru sapi. Aduk rata.
3. Masukkan saus tomat dan saus tiram, garam, gula, dan merica hitam bubuk. Aduk rata.
4. Masukkan air. Masak sampai kuah kental dan meresap.
Untuk 8 porsi