Bahan-bahan:
1 ekor bebek, potong 4 bagian 3 lembar daun salam 8 lembar daun jeruk purut 4 batang serai, memarkan 900 cc air 2 sendok makan air asam Minyak goreng secukupnyaBahan yang dihaluskan:
12 butir bawang merah 6 siung bawang puth 5 butir kemiri 4 cm jahe 3 cm kunyit 5 cm lengkuasKremes:
250 cc santan dari ¼ butir kelapa 120 gram tepung beras 25 gram tepung sagu ½ sendok teh garam 5 siung bawang putih, haluskan 1 butir kuning telur ½ sendok teh kaldu ayam bubukCara Membuat Bebek Kremes :
Rebus bebek dengan bumbu halus, daun jeruk, serai, daun salam, air, salam, air asam dengan api kecil hingga matang dan meresap. Angkat. Ambil air bebek sebanyak 250 cc. Dinginkan
Goreng bebek, dalam minyak panas hingga matang
Campur bahan kremes dan air bumbu bebek, aduk rata.
Tuang bahan kremes ke dalam minyak panas, kecilkan api dan kumpulkan bahan kremes. Goreng hingga dan renyah, angkat
HIdangkan bebek dengan bumbu kremes