Resep Abon Jantung Pisang
Bahan Abon Jantung Pisang :- Jantung pisang, 500 gram
- Kaldu daging sapi bubuk, 2 sendok makan
- Daun salam, 2 lembar
- Lengkuas, 1 cm, memarkan
- Air, 1 liter
- Minyak goreng, 500 ml
Bumbu Halus :- Bawang putih, 6 siung
- Bawang merah, 4 butir
- Ketumbar, 2 sendok teh
- Garam, secukupnya
- Gula merah sisir, secukupnya
Cara membuat Abon Jantung Pisang :- Didihkan air dan kaldu sapi bubuk. Masukkan jantung pisang, rebus hingga lunak, angkat dan tiriskan.
- Potong jantung pisang dan tumbuk agak halus.
- Tumis bumbu halus, daun salam dan lengkuas hingga harum.
- Masukkan jantung pisang, aduk rata. Masak hingga bumbu meresap dan kering. Angkat.
- Panaskan minyak, goreng jantung pisang hingga kuning kecokelatan. Angkat dan tiriskan.
- Pres atau peras abon hingga minyaknya tiris. Sajikan.
Untuk 100 gram Abon Jantung Pisang
Link Yang Berhubungan : |
|
Resep dan Cara Membuat Abon Jantung Pisang |
|
|
|
|
Subscribe in a readerSubscribe to Cara Membuat Abon kering, Abon sapi, abon Ikan
Title :
Aneka Cara Membuat Resep Abon Jantung Pisang
Description : Resep Abon Jantung Pisang Bahan Abon Jantung Pisang : Jantung pisang, 500 gram Kaldu daging sapi bubuk, 2 sendok makan Daun salam, 2 lembar...
Rating :
4.0 stars based on 100 reviews