bahan
* 1 kg daging
domba muda,dipotong dadu
* 1/2 ons ketumbar
* 4 siung bawang merah
* 4 siung bawang putih
* 4 buah tomat
* 1/2 ons cabe hijau
* kecap,cuka,dan garam secukupnya
pelengkap
* irisan tomat dan bwg merah
cara membuat
1.Daging
domba dipotong2 sesuai selera,tusukan ke lidi
sate2.Haluskan bawang merah,bawang putih,ketumbar dan garam.
3.Lumuri
sate kedalam bumbu,lalu bungkus dgn daun pepaya dan kukus selama 30 menit hingga matang.Angkat.
4.Bakar
sate hingga matang.
5.Siap untuk disajikan dgn nasi atou lontong
UNTUK:12 ORANG
bahan sambal sate maranggi
* 6 buah tomat,potong2
* 15 buah cabe rawit,iris2
* 20 buah cabe merah,iris2
* 7 sdm kecap manis
* 3 buah jeruk limau,ambil airnya
cara membuat
1.Tomat,cabe rawit dan cabe merah di
ulek kasar.
2.Tambahkan kecap manis dan air perasan jeruk limau.
3.siap di sajikan
Selamat mencoba resep daerah khas purwakarta jawabarat ini