RESEP JAMUR CRISPY RENYAH DAN GURIH ENAK. INI CEMILAN KESUKAAN DATUK DIANA YUK KITA INTIP RESEP RAHASIA JAMUR GORENG AGAR CRISPY BIKIN KRIUK KRIUUK DI MULUT.
BAHAN :- Satu (1) bungkus Jamur Tiram segar (sekitar 2ons)
- 1 Butir telur antero(utuh)
- Garam Secukupnya
- Penyedap Rasa Secukupnya
- 100 gr Tepung Terigu
- 50 gr Tepung Maizena
- 2 gr Baking Powder
CARA MEMBUAT JAMUR GORENG CRISPY RENYAH DAN GURIH :- Bersihkan jamur segar dari kotoran. Iris -iris memanjang.
- Letakkan irisan jamur ke dalam wadah, siram dengan air panas, aduk2 sebentar.
- Tiriskan jamur tiram, sedikit tekan/peras, hingga air berkurang.
- Kocok lepas telur ayam, beri garam & penyedap rasa, rasa disesuaikan selera masing-masing. Kocok hingga garam larut.
- Celupkan jamur ke dalam kocokan telur, lumuri rata.
- Masukkan celupan jamur tadi ke dalam adonan tepung, aduk-aduk dgn diremas2 hingga tepung menempel sempurna pada jamur.
- Panaskan api hingga sedang saja, jangan terlalu panas, goreng jamur bertepung hingga kering sempurna, angkat tiriskan, siap disajikan dengan aneka topping/taburan.