Bahan-bahan untuk 1000gram lCM
1.Whipping cream 150gram.
2.Minyak kelapa 60gram.
3.Susu skim bubuk 100gram.
4.Gula 150gram.
5.Cmc 5gram.
6.Air 535gram
cara membuat bahan
1.Timbang gula,masukan gula pasir kedalam susu.Aduk telur sebelum dicampurkan selanjutnya masukan kedalam susu.Panaskan susu segar,gula,dan kuning telur pada panci dg suhu 40oC terus masukan skim bubuk sambil diaduk dan hindarkan terbentuknya gumpalan
2.Larutkan bhn penstabil dg air secukupnya dan masukan kedalam campuran.Aduk dan saring adonan yg menggumpal selama pemasakan,jaga api tetap sedang,turunkan suhu dan mixer selama 15 menit.Masukan ICM kedalam ice maxer untuk pembentukan kristal es terus masukan kedalam kemasan dan simpan dlm freezer untuk pengerasan.Campuran yg dihasilkan disebut ice cream mixture,simpan dalam wadah tertutup kemudian dininkan dlm refrigrator selama 24 jam terus putar adonan hingga kristal es terbentuk dan tekstur es krim lembut dan mengkilap dan dapat jg ditambahkan bhn hiasan sebelum disimpan dalam freezer.