bahan
- 600 gr
udang ukuran sedang
- 1 sdm saus
hoisin- 1 buah jeruk nipis,peras airnya
- 5 siung bawang putih,cincang
- 3 cm jahe,cincang
- 1 sdm saus tomat
- 1 sdm saus sambal
- 1 sdt lada bubuk
- 1/2 sdt gula pasir
- garam secukupnya
- 2 sdm minyak untuk menumis
cara membuat
1.
udang dibersihkan kulitnya.Sisakan kepala dan ekornya..kerat punggungnya segaris.Lumuri
udang dengan air jeruk nipis,Sisihkan
2.Panaskan minyak goreng.Tumis bawang putih dan jahe sampai haraum.Masukan udang sampai berubah warna.
3.Tuangkan air,saus
hoisin,saus tomat,saus sambal,lada,gula dan garam secukupnya.Masak sampai matang.
4.Angkat dan hidangkan panas-panas
5.Cukup untuk 3 porsi
Selamat mencoba dan menikmati enaknya masakan udang hoisin khas cina