bahan
* 500 gr
daging tanpa urat
* 2 batang sereh
* 7 lembar daun jeruk
* 1 lembar daun kunyit
* 3 butir cengkeh
* 2 cm kayu manis
* 1/4 butir pala
* 2 liter air
Bumbu yang dihaluskan
* 150 gr bawang merah
* 7 siung bawang putih
* 3 cabe merah buang bijinya
* 5 cm jahe
* 3 cm kunyit
pelengkap
* perkedel kentang
* 100 gr soun,seduh dgn air panas
* daun bawang iris halus
* bawang goreng
* kerupuk
sambal
* 5 buah cabe merah
* 3 siung bawang merah
* garam secukupnya
cara membuat
1.Rebus
daging bersama air dan garam hingga empuk.
2.Angkat.iris tipis.Dan pukul-pukul daging hingga cukup memar.Goreng hingga menjadi
dendeng yg renyah.
3.Tumis bumbu yang telah dihaluskan bersama sereh,daun jeruk dan daun kunyit hingga harum.Masukan kedalam kaldu daging.Tambahkan cengkeh,kayu manis,pala dan garam.Masak hingga mendidih.
4.Hidangkan bersama pelengkap dalam keadaan hangat.
5.Sambal: kukus semua bahan sambal,tambahkan sedikit garam dan haluskan.
resep asli masakan khas padang dijamin maknyuss ditambah resep laksa khas betawi lengkap pokonya