Bahan kulit
70 gr mentega,2 sdt gula
halus,1 butir kuning telur,180 gr
tepung terigu
Isian cokelat
4 sdm mentega,50 gr gula pasir,1 butir telur,kocok lepas.60 gr
dark cokelat,60 gr
almond bubuk
Topping
2 sdm selai strobery,1 sdt kirsch,250 gr
stroberyCara membuat
1.
kulit:kocok mentega dan gula halus hingga putih,masukan kuning telur,kocok kembali hingga rata.
2.Masukan tepung terigu,aduk rata.bungkus adonan dalam plastik terus simpan dalam lemari es selama 1 jam.
3.Keluarkan adonan,lalu giling tipis,masukan kedalam cetakan yang sudah diolesi mentega,sisihkan.
4.
Isi cokelat:Kocok mentega dan gula hingga lembut,lalu masukan kuning telur,kocok rata.masukkan sisa bahan,aduk rata.masukkan bahan isi kedalam bahan kulit,panggang hingga kecoklatan dan renyah.
5.
Topping:Panaskan selai hingga mencair,tuang
kirsch,olesi permukaan
tar dengan selai selagi panas,susun strobery diatasnya.
selamat mencoba resep kue tar ini