Bahan
1 kg daging sapi,potong
ukuran 3x4x4 cm,2 1/2 gr cabe merah giling,5 siung bawang putih,20 siung
bawang merah,2 sdm kumyit,2 cm jahe,3 cm lengkuas,
memarkan 1 batang sereh,memarkan.2 lembar daun kunyit,ikat.2
lembar daun jeruk,1 potong asam kandis,1 sdt asam jawa
Cara membuat
1.
Haluskan bawang merah,bawang putih,kunyit,jahe,campur dengan cabe giling.Taruh daging dalam wajan dan campurkan
dengan semua bumbu halus.
2
Tuangkan santan.Masukan semua
bumbu.masak sambil diaduk hingga santan mendidih.Terakhir masukan asam.
3.Setelah santan mengental,
rendang harus sering diaduk.kecilkan api,masak sampai berwarna coklat tua tapi tidak terlalu
keringselamat mencoba dan menikmati resep warisan leluhur daerah padang ini