Bahan sayur
300 gr labu siam,kupas lalu iris halus.150 gr
udang kupas kecil,2 lembar daun salam,1 lengkuas,memarkan,minyak goreng secukupnya
Bumbu yang dihaluskan
50 gr cabei merah besar,buang bijinya42 gr
bawang merah,1/2 sdt lada,1/2 sdt terasi,1 sdt
garam,1 sdm
gula merah
Bahan bumbu kacang
TABURAN:20 gr
kacang tanah sangrai,3 butir kemiri.
BAHAN ISI:6 buak
ketupat,potong-potong.2 buah tahu putih kecil,goreng lala potong-potong.
PELENGKAP:kerupuk merah,kecap manis,bawang goreng
Cara membuat
BUBUK KACANG TABURAN:Tumbuk kacang beserta kemiri hingga halus.panaskan
wajan,sangrai kacang dan kemiri hingga aroma harum keluar.Angkat.sisihkan.
1.SAYUR:Siapkan wajan.panaskan minyak,tumis bumbu halus hingga harum tambahkan daun salam dan lengkuas,aduk rata.masak hingga harum.
2.Tambahkan udang,masak hingga udang berubah warna.
3.Tuangkan santan encer,masak hingga mendidih.
4.masukan labu siam,masak hingga matang.Angkat
Cara penyajian
Siapkan mangkuk saji.susun
ketupat beserta tahu dalam mangkuk.siramkan sayur labu siam,kemudian taburkan bubuk kacang,bawang merah goreng,kerupuk dan
kecap manis.
Selamat mencoba kuliner khas jawa barat ini