BAHAN :
- 1 lembar fillet ikan dori, potong jadi 8 bagian
- 1 butir telur
- 1 sdm tepung bumbu ayam
- tepung panir kasar secukupnya
CARA MEMBUATNYA :
1. Campur ikan dori dengan telur dan tepung ayam bumbu, aduk hingga rata.
2. Masukkan ikan dori satu persatu kedalam tepung panir kasar hingga rata.
3. Letakkan ikan dori dalam loyang, lalu letakkan dalam kulkas kurang lebih 10 menit agar tepung tidak rontok.
4. Goreng dengan minyak panas sedang hingga kuning kecoklatan.
5. Angkat, letakkan dalam piring saji
SAUS MANGGA KEMANGI :
- 1 buah mangga yang mengkal, serut kasar
- 1 buah cabai rawit, iris
- 1 butir bawang merah iris tipis
- 1 sdt gula merah
- sedikit garam
- 3 tangkai kemangi, iris kasar
Campur semua bahan jadi satu, kemudian sajikan dengan ikan yang telah digoreng.
SAJIKAN IKAN DENGAN SAUS MANGGA KEMANGI, BERSAMA DAUN SELADA ATAU DAUN POH-POHAN