Bubur Sagu adalah salah satu menu yang pas untuk disajikan dikala buka puasa. Dengan rasa manis yang enak dan mengenyangkan tentunya akan menjadikan suasana berbuka puasa semakin nikmat.
|
Bubur Sagu |
Bahan Bubur Sagu:
- 1/4 kg sagu ambon
- 2 kotak kecil santan kental Kara
- garam, sedikit saja
- 1 1/2 ons gula merah
- air, secukupnya
- gula putih, secukupnya
- daun pandan (buat pewangi)
Cara Memasak :
- Sagu ambon direndam sampai menjadi lembut dan tercampur, lalu tiriskan.
- Sambil menunggu lembutnya sagu ambon tersebut, kita rebus gula merah dengan air secukupnya, setelah cair lalu disaring.
- Rebus juga santan di kompor sebelahnya, diberi garam sedikit saja. Santan ini buat kuah bubur sagu.
- Masukkan sagu ambon yang sudah lembut ke dalam rebusan gula merah tadi, lalu direbus kembali.
- Masukkan daun pandan dan gula pasir, secukupnya sesuai selera manis Anda.
- Masak hingga bubur sagu mengental.
- Sajikan dengan kuah santan HANYA saat akan dimakan.