Bubur Candil adalah salah satu menu yang pas untuk disajikan dikala buka puasa. Dengan rasa manis yang enak dan mengenyangkan tentunya akan menjadikan suasana berbuka puasa semakin nikmat.
|
Resep Bubur Candil |
Bahan :
- 1/2 kg tepung kanji/tapioka
- 1 kg ubi jalar
- 1/4 kg gula merah
- air secukupnya
- daun pandan (buat pewangi)
- kuah : 65 ml santan instan
- garam secukupnya
Cara Memasak:
- Ubi jalar dicuci, direbus hingga lembut. Kupas dan tumbuk sampai halus.
- Lalu uleni dengan tepung kanji/tapioka, hingga kalis lalu dibentuk bulat-bulat kecil. Lakukan terus hingga adonan habis. Jadilah candil sekarang.
- Rebus gula merah dengan air secukupnya, lalu saring.
- Rebus air, masukkan candil, gula merah yang sudah disaring tadi dan daun pandan. Masak hingga warna candilnya kelihatan mengkilat.
- Untuk kuahnya, rebus santan dengan air secukupnya dan diberi sedikit garam. Masak hingga matang.
- Sajikan bubur candil dengan kuah santan saat akan dimakan.