Bahan:2 ekor kepitingan rajungan, cucu bersih, buang kaki, belah dua1 buah mangga, iris korek api1 buah bawang Bombay, iris tipis5 siung bawang putih, cicang1 buah cabai merah, potong tipis panjang3 batang daun ketumbar, potong kecil1 buah cabai hijau, potong tipis panjang3 sendok makan saus sambal Bangkok2 sendok makan air jeruk nipis1 batang serai, iris tipis serong3 lembar daun jeruk purut, iris tipis100 cc air3 sendok makan kecap ikan1 sendok the penyedap rasa, jika sukaCara Membuat Resep Masakan Kepiting Saus Thai:1. Goreng kepiting aduk-aduk. Goreng sampai kemerahan, angkat
2. Tumis bawang putih, daun jeruk, bawang Bombay,serai hingga harum
3. Masukkan saus sambal, cabai merah, cabai hijau, kepiting mangga, air jeruk nipis, kecap ikan, penyedap rasa, air. Aduk sampai rata dan matang
4. Masukkan daun ketumbar, angkat. Hidangkan.
Untuk 4 porsi