Bahan-bahan :1 bawang bombay, cincang 1 zuchini / timun jepang, potong dadu kecil-kecil 1 terong ungu, potong dadu kecil-kecil 1 paprika merah, potong dadu kecil-kecil 3 tomat, cincang 1 daun bawang, cincang garam lada hitam minyak sayur 1 long bruschetta 1 keju cheddarCara membuat :1. Panaskan wajan, beri minyak sayur, lalu tumis bawang bombay dan daun bawang, selama kurang lebih 5 menit hingga layu dan harum.
2. Masukkan zuchini, terong, paprika, tomat.
3. Beri garam dan lada hitam.
4. Masak dengan api kecil, diamkan kurang lebih 25 menit, hingga sayuran sedikit layu.
5. Angkat dari api.
6. Potong bruscetta, beri butter, tata di piring, lalu sajikan ratatouille di atas bruscetta.
7. Beri taburan keju.
8. Siap disajikan.